Rollo France

Rollo France

Rollo France ist ein einfaches und leckeres Gebäck, das aus einem Teig besteht, der mit einer Füllung aus Marmelade oder Pudding gefüllt ist. Es ist ein schneller und leckerer Snack, der in weniger als 20 Minuten zubereitet werden kann.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Mehl, Salz und Butter in einer Schüssel vermengen.
2. Schritt
Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Schritt
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Backform legen.
4. Schritt
Marmelade oder Pudding auf den Teig geben und glatt streichen.
5. Schritt
Den Teig einrollen und die Enden zusammendrücken.
6. Schritt
Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 20 Minuten backen.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl der Füllung darauf, dass sie nicht zu flüssig ist, damit der Rollo France beim Backen nicht auseinanderläuft.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Teig auch mit Schokoladen- oder Nusscreme füllen.

Getränkeempfehlung

Ein Glas kühles Apfelsaftschorle passt hervorragend zu Rollo France, da es die Süße des Gebäcks ausbalanciert und eine schöne Erfrischung bietet.


Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Stück Ei
  • 200 g Marmelade oder Pudding

Tags

Rollo France

Gebäck

Snack

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Rollo France gibt es auch in folgenden Restaurants

La Roma Pizzeria

La Roma Pizzeria

Papenburg
Pizzeria La Bella

Pizzeria La Bella

Meppen
Pizzeria Albela

Pizzeria Albela

Westoverledingen
Pizzeria La Roma Ludwigslust

Pizzeria La Roma Ludwigslust

Ludwigslust
Alberto Bringservice

Alberto Bringservice

Osnabrück
Pizzeria La Luna

Pizzeria La Luna

Papenburg
Pizza Schnell Service

Pizza Schnell Service

Weyhe
Pizzeria Mamma Mia

Pizzeria Mamma Mia

Geeste

Weitere Rezepte der Kategorie Gebäck

Course Title

Herzhafte Käse-Tarte

Course Title

Französischer Apfelkuchen - Tarte aux Pommes

Course Title

Fruchtige Mangotorte

Course Title

Knusprige Belgische Waffeln

Course Title

Holunderblüten-Pfannkuchen mit Orangencreme

Course Title

Saftiger Pflaumenkuchen

Course Title

Alpenländischer Kartoffelstrudel mit Spinat-Füllung

Course Title

Saftiger Apfel-Karotten-Kuchen mit Mandeln

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce